ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Новости

XII Всероссийские соревнования по маунтинбайку памяти заслуженного тренера ЧР В.Я. Яковлева

14 августа в Ельниковской роще Новочебоксарска в рамках Дня физкультурника широко и массово было проведено открытие XII Всероссийских соревнований по велоспорту для любителей и профессиональных спортсменов памяти заслуженного тренера Чувашской Республики Василия Яковлевича Яковлева.

Василия Яковлевича в нашем городе знало несколько поколений молодых спортсменов и их родителей. Благодаря ему в 1974 году в детско-юношеской школе №1 Новочебоксарска было открыто отделение велоспорта. Он воспитал множество мастеров спорта и призеров многочисленных чемпионатов различного уровня.
И именно сейчас, в Год выдающихся земляков, важно и необходимо знакомить молодое поколение жителей нашей республики с замечательными земляками, которые внесли огромный вклад в развитие Чувашии.

В церемонии открытия соревнований принимали участие глава администрации Новочебоксарска Пулатов Д.А., депутат Новочебоксарского городского Собрания депутатов Семёнов И.С., председатель Федерации велоспорта по ЧР Аверьянов И.И. и члены семьи В.Я. Яковлева. После приветствий и поздравлений с праздником спорта и здоровья состоялось награждение тренеров и спортсменов, многолетним упорным трудом добившихся высоких результатов в велоспорте. После торжественной части официальные лица и почетные гости приняли участие в традиционном VIP-заезде.

С каждым годом участников спортивных соревнований по маунтинбайку становится всё больше, а результаты всё круче. В этом году в заездах олимпийского вида – кросса кантри - заявлено 14 команд из разных регионов России, 164 участника, младшему из которых всего семь лет.

Традиционная велогонка дала стимул многочисленным зрителям и болельщика качественно изменить свою жизнь и наполнить её движением и энергией. А выступление солистки вокальной студии «Макси» Ирины Степановой (ЦРТДиЮ) и заслуженного работника культуры ЧР Алексея Московского придавало общему настроению насыщенный оттенок ликования и счастья!

Мы – за здоровье! Здоровая нация – крепкая и сильная Россия!
Последние новости
Made on
Tilda