«Вовка в Тридевятом царстве»

1 сентября во Дворце  культуры «Химик» состоялось театрализованное представление для младших школьников «Вовка в Тридевятом царстве».

В начале представления  с юными зрителями познакомился Карандаш, который поздравил их с праздником и пообещал всегда помогать им в учебе. Но тут на сцену с шумом и грохотом выехал мальчик-хулиган Вовка, который совершенно не желал учиться, а хотел попасть в Тридевятое царство, где можно ничего не делать. Карандаш вместе с ребятами вызвался сопровождать его в этом путешествии.

Первой в Тридевятом царстве ребятам встретилась Василиса Премудрая, которая предложила научить Вовку разным премудростям: танцевать, петь, считать и писать. Карандаш вместе со зрителями выполнял все задания Василисы Премудрой. За ними  в волшебное блюдце с наливным яблоком следила Баба-Яга, которая захотела забрать неуча Вовку в свою школу.

Затем главные герои встретились с Царем Тридевятого царства, который устроил ребятам экзамен на сообразительность, ловкость и внимание, с чем дети прекрасно справились.

Все представление сопровождалось веселыми играми, загадками и интерактивным общением с залом. Юные зрители тепло принимали и выступления маленьких танцоров из ДОАТ «Радость» и ССТ «Random», которые не только танцевали, но и принимали участие в сказочном действии.

Дети с удовольствием пели под караоке, играли в подвижные игры, пели и отвечали на вопросы героев.

Все представление плавно подводило зрителей к главной мысли, что учение необходимо каждому человеку, что знания непременно пригодятся в жизни. Герои сказки пожелали школьникам интересного и насыщенного учебного года, наполненного пятерками и новыми знаниями.