ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Новости

Торжественный митинг, посвященный 77-летию Победы в Великой Отечественной войне

77 лет вся Россия в едином душевном порыве широко, массово и ярко празднует День Победы, чествуя героев-освободителей и самоотверженных тружеников тыла. Ежегодно в Новочебоксарске проводятся торжественные мероприятия, посвященные 9 Мая.

В День Победы по центральным улицам по-весеннему обновлённого и украшенного города прошло праздничное шествие из ветеранов боевых действий, силовых структур, депутатов и администрации Новочебоксарска, различных предприятий, организаций и учреждений города, а также юнармейцев и кадетов. Самым ярким и значительным событием на параде стал выезд ветеранов и участников Великой Отечественной войны на специально задекорированном автомобиле, а также появление на площади Победы участников акции «Бессмертный полк» - горожан с портретами своих отцов и дедов. Торжественный и праздничный парад организаций и предприятий Новочебоксарска наполнил сердца горожан радостью и гордостью.

На торжественном митинге, посвященном Победе в Великой Отечественной войне, принимали участие официальные лица и гости города, ветераны ВОВ и труженики тыла; прозвучало множество добрых и нужных слов в адрес тех, кто подарил нам этот праздник и всей своей жизнью доказал, что российский народ никогда и ничем не будет сломлен. И, как отметило большинство выступающих, важно не забывать прошлого, выносить из него уроки и передавать их будущим поколениям.

Торжественный митинг традиционно сопровождался возложением цветов официальными лицами, ветеранами и горожанами к Вечному огню у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Во имя бессмертного подвига народа-освободителя у Вечного Огня проникновенно и до слёз щемяще прозвучала песня «Память» в исполнении Регины Фёдоровой.

Участники митинга минутой молчания почтили память погибших на полях сражений, всех без вести пропавших, тружеников тыла, а также ветеранов Великой Отечественной войны, ушедших в более поздние годы. Воины-интернационалисты и ветераны боевых действий возложили гирлянду памяти к Вечному Огню. Цветы к памятнику павшим героям возложили: руководители города, депутаты Государственного Совета ЧР, депутаты Новочебоксарского городского Собрания депутатов, руководители силовых структур и жители города.

Проходят годы, сменяются поколения, но Победа, как символ мира, национальной гордости и воинской славы, навечно остается в наших сердцах, мы навсегда сохраним подлинную историю Великой Подвига нашей страны.
Последние новости
Made on
Tilda