ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Театрализованный концерт «Гуляй, Масленица!»

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длится семь дней. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гуляния и кушают блины. Блинная неделя – народное торжество, посвященное встрече весны. Прежде чем войти в Великий пост, народ прощается с зимой, радуются теплым весенним денькам, и, конечно же, занимается выпеканием вкусных блинов.

Многие люди с трепетом ожидают наступления Масленицы, традиции празднования которой уходят корнями вглубь нашей истории. Так же, как и в былые времена, этот праздник встречают с размахом, с песнопениями, танцами и конкурсами.

26 февраля в 12-00 в городском Парке культуры и отдыха «Ельниковская роща» с широтой и размахом прошел театрализованный концерт «Гуляй, Масленица!» Наши предки считали, что тот, кто не веселится на Масленицу, проживет наступивший год бедно и безрадостно. В воскресный день в «Ельниковской роще» от души веселились жители и гости Новочебоксарска, пришедшие дружно проводить зиму, поесть самых разных, но главное – вкусных! - блинов, послушать и потанцевать вместе с лучшими артистами и вокальными коллективами города. Горожане с громадным удовольствием принимали участие в народных забавах, спортивных и творческих конкурсах, за которые получали приятные памятные подарки от сказочных персонажей.

С окончанием зимы новочебоксарцев поздравили глава города Матвеев О.А., глава администрации Новочебоксарска Калиниченко И.Б., депутат Госсовета ЧР Михайлов В.Ю., депутаты городского Собрания депутатов Колыванова Н.В., Петрова О.И., главный врач Новочебоксарской городской больницы Дубов В.В.

В ходе массового праздника проводился городской конкурс «Масленичный блин» на самые вкусные, самые большие, самые креативные… самые-самые удивительные блины, в котором не было победителей, а все участники были награждены дипломами от Новочебоксарского городского Собрания депутатов.

И, конечно, главным событием всей праздничной недели стало сжигание символа зимы – Масленицы, которое сопровождалось массовыми кричалками, песнями и прибаутками. Ритуальное сжигание чучела имело глубокий смысл: уничтожить символ зимы необходимо для воскрешения его силы весной.

Все вместе зиму провожаем, Масленицу величаем да весну встречаем!


Как связаться с нами можно посмотреть в разделе контакты
Какие мероприятия будут, можно посмотреть в репертуаре
Фотографии можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте
Основную информацию можно прочитать на главной странице
28 02 2017



Архив новостей

2011 2010 2009
2008 2007 2006