ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Презентация творческого проекта «ГОРОД. КОТОРЫЙ ТАНЦУЕТ»

Город Новочебоксарск отличается большим творческим потенциалом его жителей, смелостью новаторских решений и оптимизмом. Поэтому неудивительно, что в Год культуры в Новочебоксарске было представлено множество творческих проектов от учреждений культуры и лиц, заинтересованных в улучшении эстетической картины города. Одним из таких проектов являлся творческий замысел Дворца культуры «Химик» - «Город, который танцует».

В Новочебоксарске функционирует множество хореографических коллективов и творческих объединений, в которых занимаются люди всех возрастов, люди, для которых танец – это важная и необходимая часть жизни. Творческий проект «Город, который танцует» направлен на пропаганду здорового образа жизни, привлечение горожан к занятиям танцами и, тем самым, на повышение посещаемости культурно-досуговых мероприятий Дворца культуры «Химик».

22 октября в 18.00 в Данс-клубе «Фортуна» Дворца культуры «Химик» состоялась презентация проекта «Город, который танцует». В ходе программы представители администрации города, сотрудники учреждений культуры и непосредственные участники проекта встретились с автором проекта, с любимыми хореографическими коллективами и исполнителями, наблюдали танцевальный парад из танцев самых разных стилей и направлений, участвовали в одном из проектных мероприятий – «Школе танцев», в ходе которого проходили танцевальные мастер-классы, танцевальный марафон из любимых танцев и, конечно, зажигательная дискотека для всех зрителей и участников программы.

В творческой практике Дворца культуры «Химик» давно существуют разнообразные танцевальные мероприятия. Творческий проект «Город, который танцует» позволил расширить танцевальные программы до уровня всего города. В ходе реализации проекта, которая проходила в течение сентября-октября 2014 года, ключевыми мероприятиями стали дискотеки для малышей «Kinder Party», тематические дискотеки для школьников, молодежные танцевальные программы и «Дискотеки XX века». Не забыты и горожане старшего возраста, для которых регулярно устраиваются вечера «Танцы нашей молодости». Кроме перечисленных мероприятий вниманию новочебоксарцев и гостей города предлагаются многочисленные танцевальные мастер-классы, флэшмобы, фестивали и конкурсы.

Задача учреждений культуры – нести свет и добро, хранить обычаи предков и передавать культурный опыт юным продолжателям традиций. Нужно суметь в реалиях современной жизни найти подход к каждому человеку и пробудить интерес к общению и творчеству. Разные учреждения культуры идут своим путем к достижению этих целей. Дворец культуры «Химик» предложил воспользоваться естественным для молодежи желанием потанцевать и весело провести время, обогатив его [желание танцевать] смысловым содержанием. Позитив заразителен: его цепная реакция переходит от одного к другому, расширяя диапазон светлых чувств, высоких стремлений, хороших дел. А город, в котором люди танцуют – вечно молодой!

Танцуй, Новочебоксарск!


Как связаться с нами можно посмотретьТут
Какие мероприятия будут можно посмотреть в репертуаре
Фотографии можно посмотреть здесь
Основную информацию можно прочитать на главной странице
24 10 2014



Архив новостей

2011 2010 2009
2008 2007 2006