ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
20 июня 2014 г. 10-00 «Кошкин дом»,

Указом Президента России В.В.Путина 2014 год объявлен Годом культуры, в рамках которого повсеместно проводятся различные мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам культуры, возрождения ее традиций и вопросам развития в современном обществе.

Подходит к концу период детских пришкольных лагерей, и на закрытие летней смены, следуя Году культуры, 20 июня 2014 г. в 10-00 Дворец культуры «Химик» представил вниманию зрителей разных возрастов театрализованную программу «Кошкин дом», в которой известная сказка предстала в новом режиссерском решении.

Большая сцена Дворца культуры превратилась в красочный сельский дворик, на котором стоял высокий терем. Очаровательная Кошка, живущая в тереме, и ее дворецкий Кот Василий принимали гостей, развлекали их песнями и танцами. При этом маленькие котята, ищущие тепла и материнской ласки, не были впущены в дом и были вынуждены идти восвояси. Далее, следуя сюжету С.Я.Маршака, дом Кошки «сгорел», а бывшие друзья, к которым Кот и Кошка обращались за помощью, отказали им в жилье. И только котята, ранее выставленные за дверь, приняли бедных родственников и вместе с ними отстроили новый дом, в котором стали жить одной семьей.

История известная, но смысл очень актуален: важно не богатство, а любовь и понимание родных и близких, где самый главный и дорогой человек – мама, пусть даже и приемная. И еще: не бывает чужих детей, в наших силах наполнить жизнь ребенка радостью и счастьем! Целью этого представления было формирование у детей уверенности в том, что никакие богатства не заменят любви и дружбы, взаимопонимания и участия.

Вся театрализованная концертная программа «Кошкин дом» проходила весело и интересно. Выступления юных танцоров и вокалистов плавно перетекали друг в друга, мягко проходя через сюжетную линию. Маленькие и взрослые зрители тепло принимали артистов из детской вокальной студии «Шевле», народной вокальной студии «Успех», народного ансамбля танца «Узоры», детской танцевальной студии «Комильфо», которые не только пели и танцевали, но и сами принимали участие в сказочном действии. Яркие сказочные образы, красивые декорации и выразительная игра актеров никого не оставили равнодушными и подарили позитивное настроение на все лето.

Театрализованный концерт «Кошкин дом», посвященный закрытию пришкольных лагерей, прошел «на одном дыхании» и вызвал восторженную реакцию зрителей и их бурные аплодисменты. Это позволяет надеяться, что главная идея мероприятия – показать, что никакие материальные блага не могут быть важнее духовных и что семья – самое важное богатство, была достигнута.


Как связаться с нами можно посмотреть в разделе контакты
Какие мероприятия будут, можно посмотреть в репертуаре
Фотографии можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте
Основную информацию можно прочитать на главной странице
20 06 2014



Архив новостей

2011 2010 2009
2008 2007 2006