ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Концерт чувашской народной фольклорной песни «Юри килтĕм юрлама».

Песня является одним из основных традиционных жанров национального музыкального фольклора, представляющая собой глубокий и правдивый музыкальный образ народа и его характер. 
11 марта 2017 года в концертном зале Дворца культуры «Химик» состоялся концерт чувашской народной фольклорной песни «Юри килтĕм юрлама». Мероприятие было организованно народным фольклорным ансамблем «Теветкел» (руководитель Альбина Алексеева, аккомпаниатор Василий Николаев) и посвящалась памяти известной чувашской фольклористки Ираиды Вдовиной. 
Жителям и гостям Новочебоксарска были представлены разнообразные певческие манеры и костюмы верховых, средненизовых и низовых чувашей. Кульминационным моментом мероприятия стал старинный обряд «Чувашская свадьба», это незабываемое зрелище завораживало зрителей и погружало их в атмосферу жизни и традиций наших предков. 
Приятно отметить, что на сцене дворца культуры «Химик» выступили не только организаторы концерта, народный фольклорный ансамбль «Теветкел», но и их друзья по творчеству: 
- ансамбль татарской народной песни «Ялкын» (г. Чебоксары), 
- народный фольклорный ансамбль «Екрем» (с. Моргауши), 
- вокальный ансамбль «Уют» (г. Новочебоксарск), 
- народный фольклорный ансамбль «Уяв» (г. Чебоксары). 
Народная песня как неисчерпаемый источник народной мудрости остается главным богатством, сохраненным чувашским народом по сей день.


Как связаться с нами можно посмотреть в разделе контакты
Какие мероприятия будут, можно посмотреть в репертуаре
Фотографии можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте
Основную информацию можно прочитать на главной странице
15 03 2017



Архив новостей

2011 2010 2009
2008 2007 2006