Праздничное шествие и зажжение главной Ёлки Новочебоксарска

В пятницу, 21 декабря, в преддверии Нового года весь Новочебоксарск окунулся в атмосферу волшебного новогоднего карнавала, закружившись на несколько часов в калейдоскопе ярких сказочных образов, представленных во время шествия Дедов Морозов и Снегурочек. Для этого было закрыто движение транспорта по центральной улице Винокурова от Площади Победы до Соборной площади. 

Заявки на участие в параде подали не только представители творческих объединений города, но и студенты средних специальных учебных заведений, школьники, представители организаций города и простые новочебоксарцы. 

Начало построения колонн в районе Площади Победы — в 13.30. а ровно через час – в 14.30 театрализованное шествие–маскарад двинулось к Соборной площади где состоялась встреча главного Деда Мороза и Снегурочки Новочебоксарска и торжественное зажжение главной елки.. 

В этом году праздник получился динамичным, задорным, молодежным, творческим. Как и в предыдущие годы, в шествии Дедов Морозов 2018 года не обошлось без сюрпризов. Особое место было отведено и главным символам уходящего и наступающего года — Собаке и Свинке, которые пожелали горожанам мира и процветания. 

Возле центральной елки города в праздничном предновогоднем настроении глава города О.А. Матвеев и глава администрации О.В.Чепрасова поздравили всех новочебоксарцев и наградили самых креативных горожан и самые творческие семьи за лучшие костюмы Деда Мороза и Снегурочки, а также сказочных персонажей  в разных возрастных категориях. 

Гостей и участников праздника ожидали музыкальные подарки, праздничные хороводы, сладкие призы, море позитива и положительных эмоций на все новогодние праздники!