Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён

Вам по душе лагерная романтика? Нет, нет, это не то, о чём Вы могли подумать — шансон, возможно, будем слушать в кинозале ДК «Химик», но не в этот раз...

Потрясающе смешная историю о жизни детей и их вожатых в пионерском лагере, который находится под управлением строгого формалиста Дынина – человека, в общем-то, не злого, но не вполне искреннего в своих намерениях выпустили выпустили в советский прокат 9 октября 1964 года, за 5 дней до отставки Никиты Сергеевича Хрущева с поста генсека СССР.

Изначально семейную комедию «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» имели возможность смотреть только высшие партийные чиновники на своих дачах, но сразу после выхода фильма на большой экран, картина "разлетелась на цитаты" по всему Советскому Союзу. Примечательно, что и сам Хрущев положительно оценил фильм, который явно высмеивал недостатки советской власти того периода. Позже сам Элем Климов отмечал, что «Антихрущевский фильм одобрил сам Хрущёв» (информация из Википедии, свободной энциклопедии).

Но поверьте (а лучше ПРОверьте!), что, когда смотришь этот фильм, совсем не приходится задумываться о политике, не так просто вообще о чем-нибудь думать, когда тебя буквально распирает от смеха!